雲端發票隱私權說明
  1. 會員個人資料之蒐集與使用
    1. 雲端發票蒐集會員個人資料的主要目的,在於進行會員管理及行銷、資訊通訊管理、內部的統計調查與分析、電子發票蒐集及依法定義務進行個人資料之蒐集處理及利用等,並做為雲端發票為會員規劃的各種會員權益及活動之參考使用,包括但不限資訊服務、消費優惠服務、互動通訊、線上購物、問卷分析、會員卡和其他類型的服務。 法定特定目的項目編號:「040行銷」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「062非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「081個人資料之合法交易業務」、「135資(通)訊服務」、「136資(通)訊與資料庫管理」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要」。
    2. 雲端發票除在會員註冊流程中會蒐集個人資料之外,其他時間也可能會蒐集會員個人資料,時機包括但不限於當會員參加雲端發票獨自或與合作夥伴共同辦理之促銷、贈獎、抽獎或競賽時,以及雲端發票為進行內部研究,請求會員配合完成資料調查時。無論雲端發票何時蒐集個人資料,都會依法保障會員的隱私與權益。
    3. 雲端發票會員有權決定是否參加雲端發票所提供的活動,若您參加雲端發票獨自或與合作夥伴共同辦理之促銷、贈獎、抽獎或競賽時,請務必確認您所留下之資料是否正確,否則將會影響參與活動資格及權益。前述活動所蒐集資料將依法令及本聲明進行保護。
    4. 在雲端發票的某些活動可能是由雲端發票以外的第三方單位主辦,或是由雲端發票和第三方單位共同合辦,而此類促銷活動中所蒐集到的部分或所有資料,雲端發票將可能與合作夥伴共享,讓合作夥伴即時提供會員需要的服務。如果雲端發票會員不希望資料被共享,可以選擇不參加此服務或促銷活動。
    5. 雲端發票將利用會員個人資料(含雲端發票會員之手機號碼、電子郵件、手機條碼等)不定期透過推播通知、電子郵件、手機簡訊,發送服務、活動相關訊息。若會員不願意收到相關訊息,請通知雲端發票客戶服務單位: [email protected]
    6. 根據個資法第6條規定,本公司不會蒐集會員醫療相關個人資料(例如:病歷、醫療、基因)。
  2. 蒐集資料
  3. 本公司為評估、監測各網頁頁面的流量、確保服務不中斷、偵測防偽詐欺、增進資訊安全及提供更好的使用者體驗,可能自動蒐集您的IP位址、URL、網頁瀏覽紀錄、使用裝置或瀏覽器的廣告識別碼或追蹤碼或登入資訊,並以此結合您或第三方所提供之個人資料(包括但不限於同意上傳於本公司伺服器的發票資料備份及交易資料與廣告偏好)進行數據的統計和研究。本公司同時保留您在使用本服務時伺服器自行產生的紀錄,包含您檢視過的網頁、點選的連結、以及其他和本公司提供的服務相關的執行動作,並且也會蒐集傳送給每個網站瀏覽的特定標準資訊。為了便利您使用,本服務會在您的電腦上存取cookie,cookie是傳輸到電腦硬碟的小型數據文件,cookie 通常包含產生 cookie 的網域(網際網路位置)名稱、cookie 的「存留期」(即過期的時間),以及隨機產生的特殊數字或類似識別碼。cookie 還可能包含有關您設備的資訊(例如使用者設定、瀏覽歷程記錄、以及使用本公司與本集團內其他公司之服務時採取的行動)。cookie同時是網站伺服器用來和瀏覽器進行溝通的一種技術,它能辨識區別使用者,以保存使用者上次造訪本網站之設定與一些快取資訊、顯示更貼近使用者需求的廣告及計算網頁的訪客人數,您能透過您本身的瀏覽器設定刪除cookie資訊。
  4. 會員個人資料之保護
  5. 雲端發票對於您所提供之個人資料,將依個人資料保護法之規定來使用、保管、處理及利用,並維護您的隱私權。雲端發票致力於保護雲端發票會員之個人資料的隱私安全。雲端發票不會將雲端發票會員的個人資料提供給商業夥伴、贊助商或其他合作之第三方。如果會員同意其個人資料與第三方共享,雲端發票會在個人資料被利用之前通知會員。如果會員不願意其個人資料開放與第三方共享,可以選擇不使用該第三方特定服務或不參與特定促銷活動或競賽。
    問卷服務僅提供雲端發票內部進行統計調查研究及發送問卷合作夥伴調閱填答紀錄使用,填答題目如有確切目的時,有可能要求您提供姓名、出生年月日、身分證明文件(例如身分證、健保卡或駕照正反面影像電子檔)、身分證字號、手機號碼、電子郵件住址、社群資訊及或關於您的特徵或喜好,但不會蒐集您個人資料保護法第6條規定之特種個人資料(例如:病歷、醫療、基因),若填答問卷內容有個人資訊安全疑慮,會員有選擇不回答之權利,相對未完成填寫問卷亦無法取得填答獎勵。
  6. 資料維護
  7. 本公司所保存之個人資料可能因下列因素定期刪除或更新:(1)您與本公司不再有契約關係;(2)個人資料已有更新或(3)本公司認為已無保存之必要。但發生下列情事時不在此限:(1)您與本公司有爭議事件尚未結束或有欠款;(2)本公司為資安需求留存歷程紀錄;(3)主管機關或法規有更長保存期限之要求;或(4)您同意與本公司契約終止後,本公司繼續留存您的個人資料。
    您應妥善保存帳號密碼且勿與他人分享,並於不使用服務時立即將裝置登出。本公司對於非因本公司故意或過失造成之個人資料損害或外洩不負賠償責任。
    開啟多重裝置設定與第三方共享帳號之會員,需承擔會員帳號所獲取點數、票券等優惠權益與第三方共享之風險,若非本公司之疏失,本公司不對此負任何責任或協助協調權益糾紛。
    雲端發票可能包含、連結或導向其他第三方持有或經營之網站或網頁連結。請注意,當您離開本公司服務頁面後,將不再受到本政策的保護與約束。若您個人同意該網站蒐集、處理或利用您的個人資料,本公司不對此負任何責任。
  8. 權利行使
  9. 若您為本公司之會員,除個資法第十條所規定之例外情形外您可以查詢、複製或申請變動屬於您個人資料(含補充、更正或刪除),惟本公司依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。若非會員本人或於本公司尚未查證您即是會員本人前,您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於本註冊帳號之會員個人資料及帳號服務,必要時本公司有權要求您應提供相關個人資料及書面資訊,使本公司可協助處理作業程序。
    您得依個資法第十一條第一項規定向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,您應適當釋明其原因及事實。
    本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用個人資料,依個資法第十一條第四項規定,您亦可隨時來信接洽雲端發票客戶服務單位: [email protected] ,請求本公司停止蒐集、處理或利用您的個人資料,該請求將自到達至本公司加計合理工作時間後生效,但如您與本公司尚有契約關係或有爭議事件或主管機關或法規有其他要求,本公司可拒絕該請求,或於同意該請求之同時終止與您的契約關係。
    依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
    如您的個人資料已作為數據分析之一部分且該分析結果已非可得識別至個人之數據,您不得請求將您的資料自去識別化分析數據之母體中刪除。
    本公司將於確認您的身分後,依據您所提出的申請,於法定期間內履行上述義務。若您委託他人代為申請者,應另提出可資確認的身分證明,以備查核。若您申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,本公司亦得酌收相當費用,收費標準以本公司訂定辦理。若本公司無法於法定期間內處理您所提出申請,將以書面方式告知您並與您知悉。若您委託他人代為進行登入,您將對此自行負擔全部責任。
    當您所提申請有以下情形時,依個資法第十條規定本公司無須向您提供查詢、閱覽及製給複製本之權利:
    1. 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟 利益或其他國家重大利益。
    2. 妨害公務機關執行法定義務。
    3. 妨害該蒐集機關或第三人之重大利益時。
    依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用個人資料。但當您所提出申請有以下情形時,且符合個資法第十一條第三項但書,本公司無須提供您刪除、停止處理或利用個資之權利:
    1. 因本公司執行職務或業務所必須。
    2. 經您書面同意。
    3. 其它之法定特殊事由。
  10. 使用條款修改及終止
  11. 本公司保留隨時修改本條款的權利,修改後條款一經本公司的網站上公布即生效,本公司不另外個別通知各位會員。當本公司將修改後的服務使用條款內容於本公司網站上公布以後,您繼續使用本軟體與服務的行為即代表您已接受此修改。會員或本公司可隨時暫停或終止服務及軟體之使用。
  12. 準據法與解釋原則
  13. 使用條款之解釋與適用,以及與本使用條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
    更新日期:2022.01.28